Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 6 eckige Scheiben |
Für die Füllung: | |
---|---|
Geflügelfleischwurst mit Knoblauch | 80 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Pflanzenöl | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL (gestrichen) |
Paprika rot | ½ |
Lauchzwiebel | 1 |
Peperoni mild Glas abgetropft | 2 |
Für den Guss: | |
---|---|
Eier | 2 |
Saure Sahne | 2 EL |
Cremefine zum Kochen | 2 ½ EL |
mediterraner Frischkäse, hier mit Tomate und Kräutern | 2 EL |
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren | 2 EL |
Schafskäse zerdrückt | 60 g |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | ¼ TL (gestrichen) |
Außerdem: | |
---|---|
6-er Muffin-Blech | etwas |
etwas Fett für die Form | etwas |
etwas Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Für die Füllung die Zwiebel abziehen. Zwiebel und Fleischwurst würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, und beides darin ca. 5 Minuten braten. Mit den Chiliflocken würzen und abkühlen lassen.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprika und Lauchzwiebel putzen und waschen. Paprika in Würfel, Lauchzwiebel und Peperoni in dünne Ringe schneiden. Mit der Zwiebel-Wurst-Mischung verrühren und beiseite stellen.
3.Muffinblech ausfetten und mit Mehl ausstreuen, das überschüssige Mehl abklopfen. Blätterteigscheiben so in die Mulden drücken, dass der Rand überlappt. Füllung gleichmäßig in dem Blätterteig verteilen.
4.Für den Guss Eier, Saure Sahne, Cremefine, Frischkäse, Kräuter und Schafskäse verquirlen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken (Vorsicht beim Salz, der Schafskäse bringt eine Menge Würze mit). Den Guss in die Muffinformen füllen, bis die Füllung gleichmäßig bedeckt ist. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen, dann servieren, schmeckt als kleines Abendessen oder als Vorspeise. Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Vorspeise/Abendessen: Pikante Blätterteig-Törtchen mit Chili-Wurst und Schafskäse“