1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise/Abendessen: Pikante Blätterteig-Törtchen mit Chili-Wurst und Schafskäse

Vorspeise/Abendessen: Pikante Blätterteig-Törtchen mit Chili-Wurst und Schafskäse

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren6 eckige Scheiben
Für die Füllung:
Geflügelfleischwurst mit Knoblauch80 g
Zwiebel1 kleine
Pflanzenöl1 TL
Chiliflocken rot1 TL (gestrichen)
Paprika rot½
Lauchzwiebel1
Peperoni mild Glas abgetropft2
Für den Guss:
Eier2
Saure Sahne2 EL
Cremefine zum Kochen2 ½ EL
mediterraner Frischkäse, hier mit Tomate und Kräutern2 EL
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren2 EL
Schafskäse zerdrückt60 g
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver rosenscharf1 TL (gestrichen)
Cayennepfeffer¼ TL (gestrichen)
Außerdem:
6-er Muffin-Blech etwas
etwas Fett für die Form etwas
etwas Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Für die Füllung die Zwiebel abziehen. Zwiebel und Fleischwurst würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, und beides darin ca. 5 Minuten braten. Mit den Chiliflocken würzen und abkühlen lassen.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprika und Lauchzwiebel putzen und waschen. Paprika in Würfel, Lauchzwiebel und Peperoni in dünne Ringe schneiden. Mit der Zwiebel-Wurst-Mischung verrühren und beiseite stellen.

    3.Muffinblech ausfetten und mit Mehl ausstreuen, das überschüssige Mehl abklopfen. Blätterteigscheiben so in die Mulden drücken, dass der Rand überlappt. Füllung gleichmäßig in dem Blätterteig verteilen.

    4.Für den Guss Eier, Saure Sahne, Cremefine, Frischkäse, Kräuter und Schafskäse verquirlen. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken (Vorsicht beim Salz, der Schafskäse bringt eine Menge Würze mit). Den Guss in die Muffinformen füllen, bis die Füllung gleichmäßig bedeckt ist. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen, dann servieren, schmeckt als kleines Abendessen oder als Vorspeise. Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeise/Abendessen: Pikante Blätterteig-Törtchen mit Chili-Wurst und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich