1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl

Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan200 g
Puderzucker50 g
gehackte Pistazien25 g
gehackte Mandeln25 g
getrocknete Feigen90 g
Ei, getrennt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Feigen grob hacken. Pistazien, Feigen, Mandeln mit Marzipan, Eigelb und Puderzucker verkneten. Die Masse in ca. 30 kleine Portionen teilen. Jeweils zu einer kleinen dünnen Rolle und dann zum Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen.

  • 2.Mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 5 - 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3.Als Variante kann man statt getrockneter Feigen auch Cranberries, Rosinen oder kandierte Früchte verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Feigen-Marzipan-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich