schnelle Apfeltaschen

15 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertigen Blätterteig 1
Apfelmus entweder selbst gemacht oder aus dem Glas 300 gr
Marzipan Rohmasse 100 gr
Mandelplättchen 100 gr
1 Eigelb und bissi Sahne etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Apfelmus in einem Topf erwärmen und die Marzipanrohmasse sowie die Mandelplättchen dazu geben. Ofen auf 200°C vorheizen!!

2.Leicht köcheln lassen bis sich die Rohmasse mit dem Apfelmus zu einer gleichmäßigen Masse verbunden hat..

3.Teig ausrollen und in 8 Teile schneiden.. ( kleine Rechtecke) Die Apfelmarzipanmasse darauf verteilen, wie ihr auf den Bildern seht, und die Ränder mit Eigelb einpinseln.

4.Die Teigplatten zusammen legen. Ecken sind nicht so toll.. einfachen sind Rechtecke! Die Teigkanten nun mit einer Gabel zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Belch geben.

5.Nun das Restliche Eigelb mit Sahne mischen und die Oberfläche bestreichen.. Ab in den Backofen und ca. 15 min backen. Jeder Ofen ist verschieden deshalb immer auf die Bräune achten.. Wenn ausgekühlt ... dann Puderzucker darüber.. Lasst es euch schmecken..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schnelle Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schnelle Apfeltaschen“