Blätterteigsnack

leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Frischkäse mit Kräutern 2 EL
Gekochter Schinken 3 Scheiben
Salami 3 Scheiben
Mozzarella 1,5
Tomaten getrocknet in Öl 4
Tomatenpesto 1 EL
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
EI 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

2.Den Blätterteig ausrollen und in 4 Quadrate und 4 Rechtecke teilen.

3.Die einzelnen Quadrate jeweils zur Hälfte mit Frischkäse bestreichen.Dabei jeweils einen kleinen Rand freilassen.

4.Den gekochten Schinken und die Salami in kleine Stücke zerteilen und auf den Blätterteigecken verteilen. Die Tomaten in Streifen schneiden, auf den Schinken legen. Mit etwas Tomatenpesto beträufeln und mit Mozzarella belegen. Mit den Gewürzen bestreuen.

5.Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Zusammenklappen und festdrücken. Mit den Zinken einer Gabel die Ränder eindrücken.

6.Die Blätterteigtaschen mit dem mit Eiweiß verquirlten Eigelb bestreichen.

7.Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigsnack“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteigsnack“