Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken

Rezept: Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Melone mit rohem Schinken
1 Stück
Zuckermelone frisch
240 Gramm
Schinken roh
Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße
800 Gramm
Kalbsfilet
30 Gramm
Kräuter gehackt
15 Gramm
Petersilie gehackt
1 cl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thunfisch-Basilikumsauce
2 Stück
Eigelb
2 TL
Balsamico
2 TL
Zitronensaft
1,5 TL
Senf mittelscharf
2 Stück
Sardellenfilets
1 EL
Kapern
150 Gramm
Thunfisch Konserve
56 Gramm
Thunfisch Konserve in Öl
200 ml
Olivenöl
1 Bund
Petersilie gehackt
10 Stück
Basilikumblätter
1 Stück
Knoblauchzehe geschält
Salz
Pfeffer
Salatgarnitur und Dressing
100 Gramm
Salat gemischt
1 EL
Olivenöl
1 EL
Haselnussöl
0,5 EL
Balsamico-Essig weiß
1 EL
Kräuter gehackt
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL
Aceto Balsamico
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken

Melone mit rohem Schinken
1
Die Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herauskratzen. Die Melone in Spalten schneiden und von der Schale schneiden. Jede Spalte dritteln mit ½ Scheibe Schinken belegen und diese auf der Melone fixieren.
Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße
2
Das Kalbsfilet leicht mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter auf eine Platte geben und das Fleischstück über die Kräuter rollen, so dass es rundum mit den Kräutern bedeckt ist. Das Filet in einen Beutel geben, vakuumieren und anschließend im Sous-Vide bei 57°C für 25 Minuten garen. Aus dem Wasserbad nehmen und in der Folie für 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
3
Für die Thunfisch-Basilikumsauce alle Zutaten außer dem Olivenöl mit dem Mixstab fein pürieren. Zum Schluss das Öl langsam in die rotierende Masse laufen lassen. Die dickflüssige Sauce durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
4
Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Das Salatdressing verrühren, kurz vor dem Servieren die Salatblätter darin mischen. Das Kalbsfilet auspacken und auf der Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden und diese auf kalten Tellern nicht ganz bis zum äußeren Rand auslegen. Von den Filetscheiben bis zum Rand dünn die Sauce verteilen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte eine kleine Salatgarnitur geben. Den Balsamico Maletti in Punkten auf der Sauce verteilen, mit einem Holzspieß durchziehen und servieren.

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Kalbsfilet im Kräutermantel mit Thunfisch-Basilikumsoße davor Melone mit rohem Schinken

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