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Weihnachten: Braune Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker250 g
Sirup250 g
Schweineschmalz/-fett100 g
Margarine100 g
Mehl500 g
Pomeranzenschale50 g
Mandeln gemahlen50 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Zitrone1
je1 Zimt, Kardamom und Nelken1 EL
Pottasche10 g
Hirschhornsalz½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zucker, Sirup, Schmalz und Margarine zusammen erhitzen und wieder abkühlen lassen. Pottasche und Hirschhorn mit 1EL Wasser glattrühren. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

    2.!!! Den Teig 8- 20 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen (eher backen geht nicht, etwas später macht nichts). !!!

    3.Dann den Teig messerrückendick ausrollen und mit Formen ausstechen. Backen bei 175 °C ca. 8 Minuten. Die Kekse in gut schiessender Blechdose aufbewahren. Das Gebäck ist knusprig und sehr lange haltbar. Guten Appetit.

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    Rezept von BK858
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