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Schwein: Saftiger Schmorbraten mit deftigem Bohnengemüse

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champignons frisch500 g
Schweinefleisch2 ½ kg
Zwiebeln frisch4 große
grüne Bohnen2 Gläser
Weizenmehl1 ½ EL
Butter2 EL
Pflanzenfett30 g
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz¼ TL
Majoran frisch klein gehackt1 Handvoll
Soßenbinder dunkel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Schweinefleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Champignons säubern, in Stücke schneiden und die Zwiebeln abziehen und ebenfalls kleinschneiden.

  • Zubereitung:

    2.Pflanzenfett erhitzen, Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen, Wasser hinzugießen und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen.

    3.30 Minuten vor Beendigung der Schmorzeit die Pilze und Zwiebeln hinzufügen.

    4.Das Fleisch vor dem Schneiden 10 Minuten ruhenn lassen, damit sich der Fleischsaft setzt. Das Fleisch quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden. Bratensatz mit dem Gemüse zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder andicken.

  • Für das Bohnengemüse:

    5.Die Bohnen abgießen und das Bohnenwasser auffangen. 2 EL Butter schmelzen,

    6.Dann 1,5 EL Mehl in die geschmolzene Butter geben und das Mehl gelblich anschwitzen. Mit dem Bohnenwasser ablöschen und zu einer geschmeidigen, nicht zu dünnen, Gemüsesauce anrühren.

    7.Alles mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und die Bohnen vorsichtig unterheben.

  • Anrichten:

    8.Schmorbraten in Scheiben geschnitten mit dem Bohnengemüse anrichten.

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