Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 450 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Bauchspeck | 320 Gramm |
Kartoffeln | 10 Stück |
Bohnenkraut | 8 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 ½ EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 2 Liter |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden waschen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel würfeln und mit dem Bauchspeck in etwas Olivenöl gut anschwitzen. Etwas Wasser zugeben und dann die Bohnen und das Bohnenkraut mit rein und alles nochmals etwas anschwitzen lassen. Nun Wasser auffüllen und köcheln lassen. Jetzt können auch die gewürfelten Kartoffeln mit rein. Den Bauchspeck lassen wir ganz, er ist nur für das Aroma da, wer möchte kann dann auch davon essen, wer nicht möchte eben nicht.
3.Mit der Gemüsebrühe würzen und köcheln lassen bis die Bohnen die gewünschte Bissfestigkeit haben.
4.Aus der Butter und dem Mehl eine Einbrenne machen und in die Suppe geben. Das Bohnenkraut entfernen und fertig ist die Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Grünebohnensuppe nach Liane's Art“