1. Home
  2. Rezept
  3. Grünebohnensuppe nach Liane's Art

Grünebohnensuppe nach Liane's Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen450 Gramm
Zwiebel1 Stück
Bauchspeck320 Gramm
Kartoffeln10 Stück
Bohnenkraut8 Zweige
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 ½ EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Wasser2 Liter
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel würfeln und mit dem Bauchspeck in etwas Olivenöl gut anschwitzen. Etwas Wasser zugeben und dann die Bohnen und das Bohnenkraut mit rein und alles nochmals etwas anschwitzen lassen. Nun Wasser auffüllen und köcheln lassen. Jetzt können auch die gewürfelten Kartoffeln mit rein. Den Bauchspeck lassen wir ganz, er ist nur für das Aroma da, wer möchte kann dann auch davon essen, wer nicht möchte eben nicht.

    3.Mit der Gemüsebrühe würzen und köcheln lassen bis die Bohnen die gewünschte Bissfestigkeit haben.

    4.Aus der Butter und dem Mehl eine Einbrenne machen und in die Suppe geben. Das Bohnenkraut entfernen und fertig ist die Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Grünebohnensuppe nach Liane's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich