Buschbohnen gelb/grün

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Buschbohnen grün frisch 100 gr.
Wachsbohnen frisch 100 gr.
Bohnenkraut Zweig 1
Salz und Pfeffer etwas
Vollkornsemmelbrösel 20 gr.
Butter 3 EL

Zubereitung

1.Die Stiele und Enden von den Bohnen mit einem Messer entfernen. Fäden waren gestern und brauchen meist nicht mehr entfernt werden. Bohnen im Salzwasser bißfest mit dem Bohnenkraut kurz kochen. Dann abgießen und evtl. abschrecken in Eiswasser (nur der Farbe wegen).

2.In einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen und die Semmelbrösel darin rösten.

3.Die abgeschreckten Bohnen in der Pfanne erhitzen und mit den gerösteten Semmelbröseln übergießen und servieren. Wir mögen es neutral. Die würzigen Funs können gerne nach jeweiligen Geschmack zusätzlich würzen.

4.Passt zu vielen Gerichten. Wir hatten Kasselernacken dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buschbohnen gelb/grün“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buschbohnen gelb/grün“