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Fleisch: Saure Zipfel

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Bratwürste vom Metzger meines Vertrauens12 Stück
Wasser500 ml
Weißweinessig200 ml
Zwiebeln frisch und groß2 Stück
Karotte1 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Wacholderbeeren6 Stück
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Man sollte mindestens eine große Zwiebel pro Person rechnen.

    2.Karotte, Sellerie und Lauch putzen, bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese in ein Leinensäckchen, Teeei oder Teebeutel füllen.

    3.Das Wasser mit Essig mischen und Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner zugeben. Salz und Zucker hineinstreuen und den Sud zusammen mit dem Gemüsesäckchen aufkochen lassen.

    4.Die Zwiebelringe dazu geben und diese weich kochen.

    5.Den Herd herunter schalten und nun die Würste hinein legen und ca. 15 - 20 Miuten ziehen lassen. Für die großen groben oder Thüringischen Würste verlängert sich die Garzeit natürlich.

    6.Den Gemüsesack und die Gewürze, soweit es geht entfernen und die Würste mit ausreichend Zwiebeln und Sud auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    7.Dazu gibt es frisches Bauernbrot, das man dann auch in den Sud tunkt.

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    Rezept von lunapiena
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