Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
| Weizenmehl | 125 g |
| gemahlene Mandeln | 100 g |
| Eigelb | 1 mittleres |
| Backpulver | ½ TL |
| Butter | 80 g |
| Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
| Vanillezucker | 1 Packung |
| Zucker | 50 g |
| Eigelb | 1 mittleres |
| Bunte Streusel | 1 EL |
| Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Für den Plätzchen-Teig:
1. Mehl und Backpulver vermischen. Butter, Aroma, Vanillezucker, Ei, Zucker und gemahlene Mandeln zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Motive mit Ausstechformen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die Verzierung und Fertigstellung:
3. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bepinseln. Mit bunten Streuseln verzieren und im heißen Backofen bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom























Kommentare zu „Weihnachtspllätzchen: Mandelplätzchen für die Advent-Kaffeetafel“