Biskuit- Tortenboden ohne Ei

35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 230 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 160 g
Sonnenblumenöl 6 EL
Vanillearoma 5 Tropfen
Wasser 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
941 (225)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Mehl, Backpulver und Zucker mit dem Handmixer komplett vermengen. Nun das Öl, Aroma und Wasser hineingeben und zu einem glatten dickflüssigen Teig rühren.

2.2 runde Backformen 26cm fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmässig auf die 2 Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20- 25 min. backen lassen.

3.Teig etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig von Form und Papier lösen. das ist ein einfacher und neutraler Boden für Kuchen, Torten, Desserts und anderes

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit- Tortenboden ohne Ei“

Rezept bewerten:
4,55 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuit- Tortenboden ohne Ei“