1. Home
  2. Rezept
  3. KONFETTI - Kuchen

KONFETTI - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl80 g
Sprudelwasser135 g
Vanillearoma1 Teelöffel
Butterarome1 Teelöffel
Eigelb7
Mehl200 g
Zucker250 g
Backpulver1 EL
Salz½ Teelöffel
Topping
Frischkäse200 g
Butter100 g
Zucker2 EL
Lebensmittelfarbe lila1 Tüte
Außerdem für den Teig
Bunte Zuckerstreusel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Eier trennen und die 7 Eiweiß mit Salz steif schlagen.

    2.Öl, Vanillearoma, Butteraroma, Eigelbe, Mehl, Backpulver und Zucker cremig rühren. Dann das Sprudelwasser unterrühren.

    3.Die steif geschlagenen Eiweiß unter den Teig heben. Zum Schluss die bunten Zuckerstreusel untermengen.

    4.Nun kann man nach Wunsch Muffinförmchen mit den Teig füllen, oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Teig füllen. Über den Teig noch mal einige Zuckerstreuseln geben. Bei uns reichte der Teig für beide Varianten.

    5.Backen im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 - 200°C etwa 15 bis 20 Minuten. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

    6.Für das Topping Frischkäse, Butter, Zucker und Lebensmittelfarbe cremig rühren. Die Creme auf Muffin und Kuchenstreifen Spritzen und mit Zuckerstreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „KONFETTI - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich