Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 500 gr. |
Zwiebeln frisch | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Sahne | 150 ml |
Bergkäse gestiftelt | 100 gr. |
Fleischbrühe | 200 ml |
Paprika grün | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Butter, Salz, Pfeffer, Chili getrocknet, Menge müsst ihr testen | etwas |
ich will nich schuld sein, wenn der Rachen brennt :-) | etwas |
Muskat | etwas |
Pfanne, Auflaufform | etwas |
braune Pilze | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hack würzen mit Salz und Pfeffer und krümmelig in Fett anbraten. Chili nicht vergessen. Und Knobi. Kartoffeln aufsetzen und sehr weich kochen. Zwiebeln halbieren, in Spalten schneiden, ebenso mit dem Paprika verfahren. Die geputzen Pilze in Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln abgiesen. Stampfen, mit Muskat, Milch und Salz, vermengen. Brühe mit Sahne, heiß, verrühren-. Pürree in einer Auflaufform geben, mit Hackkrümel belegen. Nun mit Paprika und Pilzen belegen. Mit der Sahnebrühe begiesen und grosszügig mit dem Bergkäse bestreuen.
3.Backofen vorheizen 200 Grad Umluft. Dauerte bei mir 20 Minuten. Aber jeder Ofen ist anders. Käse sollte gelbgold sein, aber nicht zu fest. Ich liebe es, wenn der Käse noch zieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“