1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf

Kartoffel-Hack-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend500 gr.
Zwiebeln frisch5
Knoblauchzehen gehackt3
Hackfleisch gemischt300 gr.
Sahne150 ml
Bergkäse gestiftelt100 gr.
Fleischbrühe200 ml
Paprika grün½
Paprika gelb½
Butter, Salz, Pfeffer, Chili getrocknet, Menge müsst ihr testen etwas
ich will nich schuld sein, wenn der Rachen brennt :-) etwas
Muskat etwas
Pfanne, Auflaufform etwas
braune Pilze5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hack würzen mit Salz und Pfeffer und krümmelig in Fett anbraten. Chili nicht vergessen. Und Knobi. Kartoffeln aufsetzen und sehr weich kochen. Zwiebeln halbieren, in Spalten schneiden, ebenso mit dem Paprika verfahren. Die geputzen Pilze in Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln abgiesen. Stampfen, mit Muskat, Milch und Salz, vermengen. Brühe mit Sahne, heiß, verrühren-. Pürree in einer Auflaufform geben, mit Hackkrümel belegen. Nun mit Paprika und Pilzen belegen. Mit der Sahnebrühe begiesen und grosszügig mit dem Bergkäse bestreuen.

    3.Backofen vorheizen 200 Grad Umluft. Dauerte bei mir 20 Minuten. Aber jeder Ofen ist anders. Käse sollte gelbgold sein, aber nicht zu fest. Ich liebe es, wenn der Käse noch zieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****m
    vom
    Profilbild von a****m

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich