Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollen frisch Fischzuschnitt | 4 Stück |
Speck durchwachsen | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schollen (ganze Fische oder Filets je nach Gusto) waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln
2.Den Speck je nach Gusto fein oder grob würfeln und in der Pfanne ohne weiteres Fett ausbraten und kurz bei Seite stellen.
3.Die Fische bzw. Fischfilets salzen und Pfeffern und die dunkle Seite mehrmals entlang der Mittelgräte leicht einschneiden. Anschließend mit der weißen Seite nach unten 6 - 7 Minuten in dem Speckfett braten, dann umdrehen und auch die dunkle Seite 6 - 7 Minuten braten.
4.Mit meinen Bratkartoffeln klassisch und den ausgelassenen Speckwürfeln servieren. Das ganze schmeckt natürlich am besten, wenn man oben an der Küste (Ostsee/Nordsee) Urlaub macht und den Fisch fangfrisch bekommt.
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vom
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