1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Scholle mit Speck

gebratene Scholle mit Speck

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollen frisch Fischzuschnitt4 Stück
Speck durchwachsen250 g
Zitronensaft4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schollen (ganze Fische oder Filets je nach Gusto) waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln

    2.Den Speck je nach Gusto fein oder grob würfeln und in der Pfanne ohne weiteres Fett ausbraten und kurz bei Seite stellen.

    3.Die Fische bzw. Fischfilets salzen und Pfeffern und die dunkle Seite mehrmals entlang der Mittelgräte leicht einschneiden. Anschließend mit der weißen Seite nach unten 6 - 7 Minuten in dem Speckfett braten, dann umdrehen und auch die dunkle Seite 6 - 7 Minuten braten.

    4.Mit meinen Bratkartoffeln klassisch und den ausgelassenen Speckwürfeln servieren. Das ganze schmeckt natürlich am besten, wenn man oben an der Küste (Ostsee/Nordsee) Urlaub macht und den Fisch fangfrisch bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlinadweb
    vom
    Profilbild von Merlinadweb

Auch lecker

Kommentare zu „gebratene Scholle mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich