Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 150 ml |
Ei | 1 Stück |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Kristallzucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Marmelade | 1 Glas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.20g Hefe (=1/2 Würfel) mit einer Prise Zucker in ca. 3-4 El warmen Wasser auflösen und kurz stehen lassen
2.Milch erwärmen, Butter darin schmelzen lassen. Nicht heiss werden lassen, nur lauwarm!
3.Zucker, Mehl, eine kleine Prise Salz und die Milch-Buttermischung zur Hefe geben und gut verrühren. Das Ei dazu und alles gut verkneten. Je nachdem, welches Mehl verwendet wird benötigt man eventuell ein bisschen mehr oder weniger, also vielleicht nicht alles sofort reinkippen. Der Teig soll weich, aber nicht mehr klebrig sein.
4.Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
5.Teig nochmal durchkneten und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn rechteckig ausrollen.
6.Die Marmelade (je nachdem welche man am liebsten hat, mir schmeckts am Besten mit Brombeer) gleichmässig am Teig verteilen und dann alles zu einer festen Rolle aufrollen
7.Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Abstand zwischen den einzelnen Stücken lassen! Nochmal für ca. 20 Minuten gehen lassen.
8.Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Wer mag kann die Schnecken jetzt noch mit Hagelzucker bestreuen. Dann für ca. 20-25 Minuten backen. Schmecken lauwarm am Besten, aber auch kalt am nächsten Tag noch immer ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Marmelade-Hefeschnecken“