1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Kartoffelsuppe

Grüne Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter40 gr
Karotten2 Stk.
Sellerieknolle½ Stange
heißes Wasser½ Liter
Lorbeerblätter2 Stk
Gewürzkörner4 Stk.
Petersilie2 Bund
Sahne125 ml.
Salz und weißer Pfeffer etwas
Lauch2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.

    2.Karotten, Sellerieknolle und Lauch putzen, waschen, trockentupfen und würfeln. In den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. Heißes Wasser angießen. Kartoffelwürfel hineingeben. Salzen pfeffern. Lorbeerblätter und Gewürzkörner zugeben. Einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze. 20 Minuten gar kochen.

    3.Suppe durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Sahne mit Petersilie in die Suppe rühren. Vom Herd nehmen und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich