Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 40 gr |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stange |
heißes Wasser | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Gewürzkörner | 4 Stk. |
Petersilie | 2 Bund |
Sahne | 125 ml. |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.
2.Karotten, Sellerieknolle und Lauch putzen, waschen, trockentupfen und würfeln. In den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. Heißes Wasser angießen. Kartoffelwürfel hineingeben. Salzen pfeffern. Lorbeerblätter und Gewürzkörner zugeben. Einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze. 20 Minuten gar kochen.
3.Suppe durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Sahne mit Petersilie in die Suppe rühren. Vom Herd nehmen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Grüne Kartoffelsuppe“