1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit Zimt-Huhn

Reis mit Zimt-Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Natur-Reis ( Hier: Von Uncle Ben`s )300 g
600 – 650 g frisches Hähnchenbrustfilet650 g
Zimtstangen ( je ca. 8 cm lang )2
Erdnussöl2 EL
Kurkuma½ TL
Chilipulver½ TL
Erbsen ( TK )6 EL
Salz1 TL
Zitronensaft2 EL
Wasser750 ml
Sonnenblumenkerne6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet putzen/parieren und würfeln. In einer hohen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zimtstangen darin ca. 5 Minuten rösten. Fleischwürfel zugeben und 2 – 3 Minuten pfannenrühren. Erbsen ( 6 EL ), Chilipulver ( ½ TL ), Kurkuma ( ½ TL ) und den Reis ( 300 g ) zugeben mit Salz ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 2 EL ) würzen. Mit Wasser ( 750 ml ) angießen, aufkochen lassen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen und bei ausgestelltem Herd noch 10 Minuten stehen lassen. Zimtstangen entfernen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb rösten. Den Reis mit dem Zimt-Huhn mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Zimt-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich