Auflauf: Aprikosen-Quark-Auflauf

Rezept: Auflauf: Aprikosen-Quark-Auflauf
für Schleckermäulchen und Süße ein Genuss
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für Schleckermäulchen und Süße ein Genuss
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
alte Brötchen
100 ml
Milch
1 Esslöffel (gestrichen)
Zucker
500 Gramm
Quark Doppelrahmstufe
50 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
3 cl
Zitronensaft
2 Stück
Eier Freiland
2 Esslöffel
Weichweizengrieß
etwas
Butter
Puderzucker
6 Stück
Aprikosen frisch und groß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Auflauf: Aprikosen-Quark-Auflauf

1
Die Brötchen in Scheiben schneiden und eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte auslegen.
2
Die Milch mit einem Esslöffel Zucker süßen und die Brötchen damit beträufeln.
3
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
4
Den Quark mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Eigelb verrühren. Den Grieß zugeben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
5
Mit der Hälfte der Creme die Milch getränkten Brötchen bedecken.
6
Die Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf den Quark legen.
7
Nun kommt wieder eine Schicht Brötchen, diese abermals tränken, den Rest der Milch mit dem Quark verrühren und diesen als Abschluss auf die Brötchen geben.
8
Butterflöckchen drauf setzen und ca. 35 Minuten bei 180 Grad Unter/Oberhitze abgedeckt backen. Dann den Deckel entfernen und nochmals 10 -15 Minuten bräunen lassen.
9
Vor dem Servieren den Auflauf mit Puderzucker bestreuen.
10
Tipp: Anstelle von Brötchen kann man auch Hefezopf oder alte Hörnchen nehmen.

KOMMENTARE
Auflauf: Aprikosen-Quark-Auflauf

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Finde ich richtig klasse deinen Auflauf-den hätte ich gern probiert!
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker... könnte ich jetzt sofort essen... ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von alarm
   alarm
Ich bin ein Schleckermäulchen und stelle mich gerne zur Verfügung. LG Jörg
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Genau das Richtige für meinen Gaumen.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von faxine
   faxine
Du hast für alle Schleckermäulchen was ganz leckeres zubereitet. Ich gehöre auch dazu.LG Karo

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