Mini-Mozzarella in Cocktailtomate mit Pesto

Rezept: Mini-Mozzarella in Cocktailtomate mit Pesto
Mini-Mozzarella in Cocktailtomate mit Pesto
7
Mini-Mozzarella in Cocktailtomate mit Pesto
00:20
6
1950
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
25 Stück
Cocktailtomaten
25 Stück
Mozzarella Minis
500 Gramm
Rucola
50 Gramm
Pinienkerne frisch
150 Gramm
Parmesamkäse am Stück
Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
5,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini-Mozzarella in Cocktailtomate mit Pesto

Bruschetta etwas anders

ZUBEREITUNG
Mini-Mozzarella in Cocktailtomate mit Pesto

Rucola Pesto
1
Den Rucola gründlich waschen und trocknen. Die Pinienkerne röste ich nur ganz kurz an, so dass diese hellbraun sind. Parmesan fein reiben und den Knobi ( Menge nach Geschmack), ich nehm 4 Zehen, kleinschneiden. Den Rucola nun in eine hohe Schüssel geben und einen grossen Schluck Olivenöl dazugeben, die Pinienkerne dazu und den Parmesan. Nun mit dem Zauberstab oder im Mixer mit Hackemesser alles fein pürieren. Dabei je nach Geschmeidigkeit immer wieder Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles nun in einem mit heissem Wasser abgebrühten Glas füllen und als Abschluss ein wenig Olivenöl geben. Das Pesto hält sich ca. 4-6Wochen im Kühlschrank.
Tomaten bereiten
2
Die Cocktailtomaten waschen und den oberen Deckel abschneiden und für einen besseren Stand gaaaanz wenig von unten abschneiden. Die Tomate aushöhlen und umgedreht auf einen Küchentuch kurz austropfenlassen. Den Mozzarella abgiessen und im Sieb abtropfen lassen.
Mozzarella küsst Tomate in der Wiese....
3
nun gebt ihr ein klein wenig Pesto in jede Tomate und dann ein Minimozzarella als Topping nochmal ein grosszügigen Klecks Pesto darauf fertig. Beim zweiten Bereiten der Tomätchen hatte ich noch das Hütchen mit dem grünen Strunk drauf gesetzt, sah noch hübscher aus als auf dem Bild.
4
Achtet darauf das ihr beim Naschen des Pesto nicht mit dem Löffel ins Glas geht der schon im Mund war.....so hält sich das Pesto länger.

KOMMENTARE
Mini-Mozzarella in Cocktailtomate mit Pesto

Benutzerbild von chilichote100
   chilichote100
Ich lasse mal die Tomaten weg und nehme den Rucola als Grundlage. Auf dieses grüne Beet bette ich den Käse drauf und verziere das Ganze noch mit rohen Schinkenstreifen.
Benutzerbild von alarm
   alarm
Dolle lecker. Tollgemeinte 5 *. LG Jörg
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wow sieht super schön aus und ist garantiert sehr Lecker tolles Rezept 5* lg Bruno
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Hm nehme ich mit.LG Gina
   VegAndreas
sieht lecker aus....muss ich mal mit meinem veganen Chääse testen.
Benutzerbild von Hexenlady01
   Hexenlady01
sieht toll aus

Um das Rezept "Mini-Mozzarella in Cocktailtomate mit Pesto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung