1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Kokos-Biskuitkuchen

Rübli-Kokos-Biskuitkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
fein geraspelte Möhren250 g
Zitronensaft2 EL
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker100 g
Mehl175 g
Kokosraspeln100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
gezuckerte Kondensmilch, z. B. Milchmädchen, 400 g1 Dose
Kokoschips50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Möhrenraspel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Für den Teig Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Am Schluss langsam den Zucker einrieseln lassen. 2 EL kaltes Wasser und die verquirlten Eigelbe unterrühren.

  • 2.Mehl, 75 g Kokosraspel und Backpulver mischen und mit den Möhren vorsichtig unter den Eischnee heben.

  • 3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Nicht einfetten, da der Teig sonst nicht hochklettern kann. Mit den restlichen 25 g Kokosraspeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 20 Minuten backen.

  • 4.Dann den Kuchen kurz herausnehmen und die cremige Kondensmilch darauf verteilen. Mit den Kokoschips bestreuen und bei gleicher Temperatur im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Kokos-Biskuitkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich