Zutaten für 3 Personen
Zucchinis frisch | 6 grosse |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
fettarmer Rinderhack | 400 Gramm |
Salz/Pfeffer - je nach Geschmack | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Dill gehackt | 3 Teelöffel |
Parmesan frisch gerieben oder nach belieben anderen Kaese | Gramm |
Milch | 300 ml |
Bechamelscremepulver - Fertigprodukt | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Zucchinis der Laenge nach halbieren, dass Fruchtfleisch herauskratzen und dieses mit einem Puerrierstab kurz zu einer samigen Masse puerrieren. In einem Topf das Olivenoel geben und in die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann das Hackfleisch dazugeben und unter umruehren kraeftig anbraten. Nun das Zucchinifruchtfleisch darunterheben, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und ca. 10-15 Min. koecheln lassen. Mit der fertigen Hackfleischmasse die Zucchini fluellen. Fuer die Bechamelcreme das Pulver mit der Milch anruehren bis sie cremig ist. Wer moechte, kann Creme auch selbst herstellen. Mit dieser die gefuellten Zucchinis gleichmaessig bestreichen. Die Fuellung sollte gut bedeckt sein. Auf jedes einzelne Stueck den geriebenen Kaese streuen - Menge wie es jeder mag. In eine Bratform etwas Olivenoel geben und die Zucchinis hineingeben. Im Ofen bei ca 170 Grad (Umluft) fuer 30 Min. backen bis der Kaese zerlaufen ist und alles eine schoene, goldbraune Farbe bekommen hat. Die genaue Bratzeit haengt von Dicke und Groesse des Gemueses ab. Ich teste immer mit einer Messerspitze, ob die Zuicchinis durch sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Gefuellte Zucchini“