Seeteufel im Speckmantel auf einem Wirsingbett an jungen Kartoffeln

Rezept: Seeteufel im Speckmantel auf einem Wirsingbett an jungen Kartoffeln
3
0
2870
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Seeteufel im Speckmantel auf einem Wirsingbett an jungen Kartoffeln
1500 Gramm
Seeteufel Filet
400 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
2 Stück
Wirsingkopf
750 Gramm
Kartoffeln klein
Olivenöl
Butter
Eiswasser
Pfeffer
Meersalz grob
Rosmarinzweige
Sauce
500 Milliliter
Weißburgunder
5 Stück
Schalotten
Butter
10 Esslöffel
Wermut
1500 Milliliter
Fischfond
1200 Milliliter
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Seeteufel im Speckmantel auf einem Wirsingbett an jungen Kartoffeln

Venezia
Krautwickel mit Flusszander
Lachs mit Meerrettich und Kräuter

ZUBEREITUNG
Seeteufel im Speckmantel auf einem Wirsingbett an jungen Kartoffeln

Wirsing
1
Wirsing waschen und alle dunklen Blätter entfernen, nur das Herz verwenden. Alle Strünke abschneiden. Den Wirsing in einen Topf mit kaltem Wasser geben und aufkochen. Dann in einem Behälter mit Eiswasser abschrecken. In einer Pfanne Butter erhitzen, und den Wirsing in der Pfanne anbraten.
Seeteufel
2
Das Filet in 3-4cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und mit dem Speck umwickeln. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten und anschließend im Backofen, bei 180°C, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln
3
Die Kartoffel waschen und bürsten, im Backofen bei 180°C mit Rosmarinzweigen, grobem Meersalz und Olivenöl, ca. 20 Min backen.
Sauce
4
Die Schalotten fein hacken und in einem Topf mit Butter, glasig dünsten. Mit dem Wein und dem Wermut ablöschen und zum Kochen bringen. Jetzt den Fond dazugeben und die gesamte Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren. Die Sahne dazugeben und solange kochen, bis die Sauce sämig ist. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Butter aufschlagen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Servieren
5
Auf heißen Tellern mit dem Wirsing kleine Betten bilden. 2 bis 3 Filetstücke drauflegen, mit der Sauce beträufeln und die Kartoffeln rund um das Wirsingbett verteilen.

KOMMENTARE
Seeteufel im Speckmantel auf einem Wirsingbett an jungen Kartoffeln

Um das Rezept "Seeteufel im Speckmantel auf einem Wirsingbett an jungen Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung