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Garnelen, Jakobsmuscheln und Brot mit Pesto

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pesto
Pinienkerne200 Gramm
Manchego-Käse100 Gramm
Olivenöl3 EL
Meersalz grob1 TL
Knoblauchzehe1 Stück
Basilikum1 Bund
Baguette1 Stück
Scampis
Scampis15 Stück
Olivenöl100 ml
Rotwein50 ml
Chilipulver2 TL
Meersalz grob2 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Honig2 EL
Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln ausgelöst5 Stück
Orange1 Stück
Cointreau50 ml
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Pesto

    1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl und unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und einige zur Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Pinienkerne abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen.

    2.Den Käse reiben und mit denPinienkernen vermischen. Nach und nach Olivenöl und Salz hinzugeben. Den Knoblauch schälen und pressen und anschließend mit dem Rest zu einer cremigen Paste vermengen.

    3.Basilikum waschen, trocknen und Blätter in schmale Streifen schneiden. Unter das Pesto rühren und ein paar Streifen zur Deko beiseitelegen. Pesto auf Baguette streichen und mit Pinienkernen und Basilikumstreifen verzieren.

  • Scampis

    4.Die Scampis schälen und den Darm an der Unterseite entfernen, dann waschen. Restliche zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Scampi dazugeben und zwei Stunden einlegen. Erst kurz vor dem Anrichten die Scampi braten, bis sie durchgegart sind.

  • Jakobsmuscheln

    5.Entschalte Jakobsmuscheln in eine Pfanne geben und anbraten. Orangensaft, Cointreau und Pfeffer erst hinzugeben, wenn die Muscheln durchgebraten sind. Danach die „Sauce“ einreduzieren lassen.

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