Grießschnitten

Rezept: Grießschnitten
..... mit selbstgemachtem Zwetschgenkompott
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..... mit selbstgemachtem Zwetschgenkompott
00:30
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3848
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
0,5 Liter
Milch
120 Gramm
Weizengrieß, bei Bedarf auch etwas mehr nehmen
1 Stk.
Bio-Zitrone
1 Päckchen
Vanillezucker
6 EL
Zucker
1 Stk.
Butter
2 Prise
Salz
Fett zum Ausbacken
Zimtzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
1,2 g
TIPP!
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Dieses Rezept habe ich seit meiner Jugend nicht mehr gemacht - schade eigentlich, denn es schmeckt echt lecker, ist schnell gemacht und ist günstig!
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Milch, Salz, Butter, Vanillezucker, Zucker und etwas abgeriebene Schale der BIO-Zitrone in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Man lässt den Grieß langsam hineinlaufen und kocht unter ständigem rühren einen dicken Brei.
3
Die Masse wird in eine nasse Form gestrichen/gefüllt. Nach dem Erkalten stützt man den Brei auf ein Holzbrett und schneidet fingerdicke Stücke ab. Nun bäckt man sie in der Pfanne mit dem Butterschmalz schön aus. Wer's mag, kann die Stücke auch panieren und danach ausbacken. Ich habe die weniger fettreiche Variante genommen.
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Zum Schluß gebe ich sie auf ein Zewa zum Fett-Abtropfen, Gemisch aus Zimt + Zucker darüber. Wir hatten als Obst mein Zwetschgenkompott dazu - siehe in mein Kochbuch. Das war schon die Hexerei - lasst es Euch gut schmecken!!

KOMMENTARE
Grießschnitten

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Haben-Willl Reinlegen-kann!! Einfach genial. Genial einfach Einfach lecker 5-fach Sterne LG Andy
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Einfach und sehr lecker! 5* und LG.

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