1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl, griffig od. universal200 g
Eier4 Stk.
Zucker40 g
Milch300 ml
etwas Salz etwas
Rosinen1 handvoll
Butter zum Ausbacken etwas
Beilage:
Apfelmus oder Zwetschkenröster = Pflaumenkompott etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dotter mit Mehl, Zucker, Salz und der Milch (kann evtl. auch ein bisschen mehr oder weniger als 300 ml sein) zu einem dickflüssigen Teig verquirlen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse rühren, Rosinen drunterheben (natürlich nur wer diese mag).

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schmarrenteig fingerdick eingießen. Auf beiden Seiten schön goldbraun backen. (Vorsicht beim Umdrehen, ist eine heikle Angelegenheit, kann sehr leicht zerfallen; ist aber auch kein Problem, da man es sowieso in Stücke zerteilt). Mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreissen und noch kurz durchrösten.

    3.Auf Tellern anrichten und mit reichlich Staubzucker bestreuen.

    4.Wir essen sehr gerne Zwetschenkröster (=Pflaumenkompott) oder Apfelmus dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich