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Rhabarber-Streuselkuchen mit Vanillepudding

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig:
Butter - weich250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pck.
Eier2
Mehl250 g
gemahlene Mandeln100 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone1 TL
Füllung:
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Milch1000 ml
Zucker80 g
Rhabarber - geschält, gewogen600 g
braunen Zucker3 EL
Streusel:
Mehl300 g
Butter - weich200 g
Zucker125 g
Zimt1 TL
Vanillearoma2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig:

    1.Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und kräftig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen. Diese Mischung dann nach und nach unter die Buttermasse rühren.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den etwas zähen Teig mittels Teig-Schaber gleichmäßig darauf verteilen. Beiseite stellen.

  • Füllung:

    3.Vanillepudding nach Anleitung kochen. Abkühlen lassen und dabei immer mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    4.Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Schüssel geben und mit dem braunen Zucker vermengen. So zieht er etwas Saft und ist nachher nicht so trocken.

    5.Den abgekühlten Vanillepudding gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und darüber dann die Rhabarber-Stücke verteilen.

  • Streusel:

    6.Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Hand verkneten, bis alles gut vermengt ist. Den Teig dann über dem Blech mit den Fingern zerbröseln. Es können ruhig auch ein paar größere Streusel dabei sein, das knuspert dann später so lecker.

    7.Das Blech nun für ca. 45 Minuten in den Ofen. Die Streusel sollten goldbraun sein.

    8.So, Ihr Lieben alle, lasst es Euch schmecken.

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