Königsberger Hähnchenschenkel :)

1 Std 45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 1100 g 3 St.
Hühnerbrühe 250 ml
Thymian 1 El
Speiseöl 2 EL
Mehl 3 El
Milch 600 ml
Kapern 2 EL
Bio-Zitrone 0,25 St.
Salz, Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zwiebeln. 2 St.

Zubereitung

1.Die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen.

2.In eine Schmorpfanne Speiseöl geben und die Schenkel von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, dazugeben und ca. 10 Min. mitbraten.

3.Mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 1 Std. bei geringer Hitze schmoren.

4.Die Hähnchenschenkel herausnehmen und 3 EL Mehl zum Sud geben.

5.Mit der Milch ablöschen. Je nach Wunsch der Sämigkeit eben etwas mehr oder weniger Milch nehmen.

6.Die Kapern und den Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Dazu gab es Salzkartoffeln. Ist sehr gut gelungen, war mega-lecker :))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Hähnchenschenkel :)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Königsberger Hähnchenschenkel :)“