Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 1100 g | 3 St. |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Thymian | 1 El |
Speiseöl | 2 EL |
Mehl | 3 El |
Milch | 600 ml |
Kapern | 2 EL |
Bio-Zitrone | ¼ St. |
Salz, Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Zwiebeln. | 2 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen.
2.In eine Schmorpfanne Speiseöl geben und die Schenkel von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, dazugeben und ca. 10 Min. mitbraten.
3.Mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 1 Std. bei geringer Hitze schmoren.
4.Die Hähnchenschenkel herausnehmen und 3 EL Mehl zum Sud geben.
5.Mit der Milch ablöschen. Je nach Wunsch der Sämigkeit eben etwas mehr oder weniger Milch nehmen.
6.Die Kapern und den Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Dazu gab es Salzkartoffeln. Ist sehr gut gelungen, war mega-lecker :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Königsberger Hähnchenschenkel :)“