1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Hähnchenschenkel :)

Königsberger Hähnchenschenkel :)

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 1100 g3 St.
Hühnerbrühe250 ml
Thymian1 El
Speiseöl2 EL
Mehl3 El
Milch600 ml
Kapern2 EL
Bio-Zitrone¼ St.
Salz, Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zwiebeln.2 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen.

  • 2.In eine Schmorpfanne Speiseöl geben und die Schenkel von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, dazugeben und ca. 10 Min. mitbraten.

  • 3.Mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 1 Std. bei geringer Hitze schmoren.

  • 4.Die Hähnchenschenkel herausnehmen und 3 EL Mehl zum Sud geben.

  • 5.Mit der Milch ablöschen. Je nach Wunsch der Sämigkeit eben etwas mehr oder weniger Milch nehmen.

  • 6.Die Kapern und den Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Dazu gab es Salzkartoffeln. Ist sehr gut gelungen, war mega-lecker :))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Hähnchenschenkel :)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich