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Feuriger Reisauflauf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 Gramm
Mais200 Gramm
Kidneybohnen200 Gramm
Zwiebel1
Öl zum Braten etwas
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Tomatenmark Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Paprika edelsüß etwas
Cayennepfeffer etwas
Tabasco etwas
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Milch ml
Sahne ml
Muskatnuss etwas
geriebenen Gouda Gramm
Mozzarella1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes den Reis aufsetzen (nach Packungsanleitung). Eine Zwiebel schälen und fein hacken. In einem großen Top oder Pfanne in etwas Öl (Margarine geht selbstverständlich auch) glasig dünsten. Nun das Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Sobald das Fleisch ganz durch ist den Herd ausschalten. Jetzt das Tomatenmark hinzugeben, ca. 150 Gramm. Ich mache das immer sehr nach Gefühl, es soll eine etwas klebrige Masse ergeben. Das Ganze dann großzügig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Tabasco (Achtung, scharf! Wenn zarte Gemüter mit essen, sollte man dies vielleicht weglassen.) würzen. Zur Seite stellen. Wenn der Reis fertig ist, Herd aus und eventuell überschüssiges Wasser abgießen. Die Kidneybohnen und den Mais zum Reis in den Topf geben und gut vermengen. Nun in eine Auflaufform (am besten eignen sich Lasagneformen) abwechselnd Reis-Mais-Bohnen-Gemisch und Hackfleischpampe (das ist liebevoll gemeint, auch wenn es sich nicht so anhört...:-)) geben, so dass quasi ein Zebrastreifenmuster entsteht. Aus Butter, Mehl, Milch und Sahne eine Mehlschwitze herstellen, diese mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Das Ganze großzügig mit dem Gouda bestreuen (wir sind Käseliebhaber, es soll Leute geben die davon deutlich weniger nehmen.) und zum Abschluss den Mozzarella in kleine Flöckchen rupfen und ebenfalls obendrauf verteilen. Für ca. 20-30 Minuten bei 200Grad in den Ofen, fertig!

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