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Cookies ala Amerika

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Cookieteig
Butter weich250 Gramm
Backmargarine250 Gramm
Zucker100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Traubenzucker50 Gramm
Vanillezucker2 Pck.
Weizenmehl700 Gramm
Backpulver1 TL
Speisenatron1 Messerspitze
Salz2 EL
weiße Kuvertüre100 Gramm
Kondensmilch gezuckert350 ml
zum Varieren
Nüsse etwas
Speisefarben etwas
Schokolade etwas
grobes Salz, Chilli, Tomaten, Käse,... etwas
nicht vergessen
Öl zum einfetten etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Plastikfolie oder Gefrierbeutel zum kühlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorgeschichte

    1.Fals ihr euch über die Zuckerzusammensetzung wundert: Ich hatte vergessen Zucker zu kaufen und habe dann improvisiert. Mit reinem Zucker geht es sicherlich auch, vielleicht dauert es dann ein paar Minuten länger. Die komischen Farben bei meinem Plätzchen haben folgenden Grund: Ich wollte Cookies in Tetris-style backen, habe ein Rezept gefunden, es variiert, die Cookies sind lecker, leider ist der Teig zum formen zu weich. Ohne Ei: Ja stimmt so, keine vergessene Angabe, Kondensmilch hat genug fett.

  • Der Teig

    2.Die weiche Butter mit der weichen Backmargarine verrühren, mit den Zuckerarten schaumig schlagen (den Zucker langsam dazugeben).

  • 3.Die Kuvertüre in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen ( ca. 2 Minuten bei 500 Watt, je nach Gerät, lieber etwas vorsichtigerer anfangen)

  • 4.Die Kondensmilch in einem dünnen Strahl langsam dazugeben, wenn ein kleiner Rest in der Dose bleibt mit dazu, seit großzügig.

  • 5.Das Mehl, Speisenatron, Backpulver und geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Die Masse sollte sehr cremig, buttrig, süß und weich sein, dennoch eine gewisse Festigkeit haben.

  • 6.Den Teig nach belieben färben. Für Schokoteig etwas mehr Kondensmilch verwenden, 4 Esslöffel Kakao dazu und dunkele Kuvertüre anstelle der weißen verwenden, am besten Zartbitter, wenn ihr den Zuckerschock verhindern wollt.

  • 7.Den Teig in Folie wickeln, 4 h im Kühlschrank, eine halbe bis 1 h in der Tiefkühltruhe, fester werden lassen.

  • Backen

    8.Kurz antauen lassen (verformbar muss er sein) Muffinblech mit Öl einfetten oder ein Blech mit Backpapier auslegen. (auf dem Backblech zerlaufen sie mehr und werden dünner, je mehr Natron ihr nehmt, umso mehr zerlaufen sie, im Muffinblech werden sie höher und saftiger)

  • 9.Jeweils etwa Teelöffelgroße Bälle formen, leicht andrücken, wer mag mit Nüssen oder ähnlichem bestreuen, diese dann leicht andrücken.

  • 10.Den vorgeheizten Ofen (180° Ober -/ Unterhitze) auf mittlerer Position benutzen. Da bei mir die Muffinbläche nicht nebeneinander herein passen, habe ich eines immer auf den Boden gestellt und eine Minute länger backen lassen. Backzeit: 7 Minuten

  • 11.Fertig sind sie, wenn der Rand etwas fester ist, ihr die Mitte noch eindrücken könnt, als wäre der Teig innen roh und er eine ganz dünne, oberere, festere Schicht hat. 5 Minuten auskühlen lassen, dann werden sie fester, vorsichtig mit einem Löffel ausheben.

  • 12.Lasst es euch schmecken.

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