1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Quiche grün-weiß

Spargel-Quiche grün-weiß

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter weich100 g
Magerquark100 g
Eigelb1
Eier3
Spargel weiß7
Spargel grün7
Kartoffeln400 g
Milch150 ml
Schmand150 g
Parmesan gerieben75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Butter, Quark und das Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank lassen.

  • 2.Den Spargel ca. 5 Minuten in Salzwasser vorgaren, rausnehmen, abschrecken und der Länge nach halbieren.

  • 3.Kartoffeln weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken.

  • 4.Eier, Milch, Schmand und ca. 50 g geriebenen Parmesan mixen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 5.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarte-Form mit Butter gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.

  • 6.Teig auswellen (etwas größer als die Form), in die Tarte-Form geben, Rand gut andrücken, Überstand abschneiden.

  • 7.Zerdrückte Kartoffeln auf dem Teig ausbreiten, die weißen und grünen Spargelstangen so auf dem Teig auslegen, daß sie eine Art Strudel bilden.

  • 8.Eierguß darüber geben und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmeister030
    vom
    Profilbild von Kochmeister030

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Quiche grün-weiß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich