Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Butter weich | 100 g |
Magerquark | 100 g |
Eigelb | 1 |
Eier | 3 |
Spargel weiß | 7 |
Spargel grün | 7 |
Kartoffeln | 400 g |
Milch | 150 ml |
Schmand | 150 g |
Parmesan gerieben | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl, Butter, Quark und das Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank lassen.
2.Den Spargel ca. 5 Minuten in Salzwasser vorgaren, rausnehmen, abschrecken und der Länge nach halbieren.
3.Kartoffeln weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken.
4.Eier, Milch, Schmand und ca. 50 g geriebenen Parmesan mixen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarte-Form mit Butter gut einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
6.Teig auswellen (etwas größer als die Form), in die Tarte-Form geben, Rand gut andrücken, Überstand abschneiden.
7.Zerdrückte Kartoffeln auf dem Teig ausbreiten, die weißen und grünen Spargelstangen so auf dem Teig auslegen, daß sie eine Art Strudel bilden.
8.Eierguß darüber geben und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen.
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vom
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