Zutaten für 2 Personen
medium Shrimps - TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Spargel weiß | 500 Gramm |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 100 Gramm |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Galgant | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Sojasauce, dunkel | 3 EL |
Palmzucker | 2 TL |
Butter | 4 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenschalenabrieb | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Shrimps waschen gut trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Zitronensaft gut einmassieren. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
2.Spargel waschen schälen, in 5 Zentimeter lange Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 Zentimeter große Stücke schneiden.
4.Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln.
5.Galgant schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps in 1 - 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
7.Die restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und der Spargel 5 Minuten pfannenrühren.
8.Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Galgant dazu geben.
9.Palmzucker nach Geschmack dazu geben und das ganze kurz karamellisieren lassen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.
10.Sojasauce, Sherry und 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft dazu geben.
11.Zugedeckt 3 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dabei gelegentlich wenden. Jetzt die bei Seite gestellten Shrimps dazu mischen.
12.Alles zusammen mit Zitronenschalenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Shrimps – Manfred’s asiatisches Spargel-Shrimpspfännchen“