Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1 kg |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen mit Schale, leicht angepresst | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Das Suppengemüse putzen, gründlich waschen und grob würfeln. Eine Zwiebel mit der Schale quer halbieren und in einer Gusseisernen Pfanne ohne Fett schwärzen. Die zweite Zwiebel mit der Schale quer halbieren
2.Tafelspitz parieren, waschen und gut trocken tupfen. In einem hohen Suppentopf den Tafelspitz legen und drei Liter kaltes Wasser aufgießen. Alle Zwiebelhälften und den Knoblauch dazu geben kurz aufkochen lassen und abschäumen.
3.Vom Herd nehmen und die Temperatur der Brühe auf etwa 80 Grad abkühlen lassen.
4.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad in 3 Stunden fertig garen.
5.Eine Stunde vor Ende der Garzeit des Fleisches das Suppengemüse dazu geben und die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Fleisch und die Brühe kann man für verschiedene Gerichte nach eigenem Geschmack weiter verarbeiten.
Anmerkung:
7.Beim Tafelspitz handelt es sich um ein sehr mageres Stück Fleisch aus der Rinderhüfte.
8.Anstelle des frischen Tafelspitz kann man auch gepökelten Tafelspitz nehmen. Der ist in meiner Familie besonders beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – gekochter Tafelspitz a’la Manfred“