Zutaten für 4 Personen
Bruchspargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Peffer | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Schweinefilets | 600 gr. |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Weinhollandaise siehe KB Weinhollandaise 432211 | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zwei Fiegen m it einer Klappe:
1.Bei "meinem" Markthändler kaufte ich Bruchspargel für die Spargelsuppe von "Mimi" (Rezept 119964), die uns sehr gut gescheckt hat. Beim sortieren stellt ich fest, dass ganz viele Spargelspitzen daruner waren, die für eine Suppe zu schade waren. Daraus entstand das obige Rezept.
Zubereitung:
2.Die längeren Spitzen (ca. 7-8 cm) waschen und evtl schälen. Die Enden waschen, schälen und für die Suppe zu Seite stellen.
3.Reichlich Wasser salzen und mit 1 TL Zucker aufkochen. Die Spitzen darin knapp 10 Min. kochen. Mit einer Siebkelle und herausnehmen. Den Sud für die Suppe aufheben.
4.Filets in längliche Madaillions schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons nach einander von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Spargelspitzen (je 3-4 Stück) mit dem Frühstücksspeck unmwickeln und auf die Filets setzen und in eine entsprechend große Auflaufform setzen.
6.Kerbel und Petersilie putzen, Blättchen abzupfen und getrennt kleinschneiden. Die Hälfte von beiden mit der Crème fraîche verrühren und über die Medaillons gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft 10-15 Min. überbacken.
Servieren und genießen:
7.Zur Vorspeise gab es das "Süppchen". Die Hauptspeise habe ich in der Form serviert. Dazu Baguette und meinen Weißwein aus dem Staatsweingut von Meersburg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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