1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Orangen-Muffins

Karotten-Orangen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Muffins
Butter120 g
brauner Rohrohrzucker120 g
Bio-Orange1
Eier2
Karotten180 g
Walnüsse60 g
Mehl120 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Meersalz1 Prise
Topping
Mascarpone250 g
Puderzucker4 EL
Bio-Orange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Vorbereitungen:

    2.Mit dem Zestenreisser die Orange ihrer Schale entledigen und ihr dann auch noch den Saft nehmen. Die Karotten fein reiben, in ein Küchentuch geben und den Saft herausdrücken. Diesen brauchen wir nicht. Die Walnüsse grob hacken.

  • Muffins:

    3.Butter, Zucker und Orangenzesten mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die beiden Eier hinzugeben. Nun die Karotten und die Walnüsse untermischen. Den Orangensaft hinzugeben und alles verrühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und ebenfalls zugeben.

    5.Die Masse in die Papierförmchen füllen und etwa 25 Minuten backen.

  • Topping:

    6.Nochmal den Zestenreisser zum Einsatz bringen :o)

    7.Mascarpone und Puderzucker verrühren und anschliessend die Orangenzesten hinzugeben.

    8.Bis die Muffins abgekühlt sind, kommt die Mascarponemischung in den Kühlschrank.

  • Und dann:

    9.Kombinieren und geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Orangen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich