Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Haselnüsse | 155 g |
| Mandeln | 75 g |
| Walnüsse | 50 g |
| Orangeat | 40 g |
| Zitronat | 40 g |
| Ingwer | 10 g |
| Eier | 3 |
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
| Zucker braun | 120 g |
| Orangenschale gerieben | ½ Tl |
| Zitronenschale gerieben | ½ TL |
| Honig flüssig | 100 g |
| Lebkuchengewürz | 5 g |
| Mehl | 50 g |
| Backoblaten 7 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett23,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. 75 g Haselnüsse und Mandeln kurz im Ofen ohne Fett rösten, dann fein mahlen. Zitronat und Orangeat in einen Mixer geben zerkleinern dann 80 g Haselnüsse und die Walnüsse dazu und grob mahlen.
2. Ingwer schälen fein reiben die Vanilleschote halbieren und auskratzen.Eier, Zucker, Orangenschale und Zitronenschale über einem Wasserbad kurz aufschlagen, ca 35 C° dann in eine Küchenmaschine geben und weiter schaumig aufschlagen.
3. Dann den Honig, Vanillemark, Lebkuchengewürz, Ingwer und die Nussmischung verrühren. Zum Schluss Die Nuss-Zitronat Mischung und das Mehl unterheben. Jetzt die Mischung auf den Oblaten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190 C° ca 15-20 min backen.
4. Nach Belieben mit Zuckerguß oder Schokolade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom

















Kommentare zu „Gebäck: Elisenlebkuchen“