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Garnelenspieße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Garnelen, geschält, Darm entfernt1 kg
Bambusspieße, 30 Minuten in Wasser eingeweicht20
Pflanzenöl1 EL
Erdnusssauce375 ml
Koriandersamen, bei schwacher Hitze 1 min. geröstet1 EL
Kreuzkümmelsamen, bei schwacher Hitze 1 min. geröstet1 EL
sehr feingehackter, frischer Galgant2 TL
in feine Ringe geschnittenes Zitronengras, nur der untere Teil des Stengels2 EL
Zucker1 EL
weißer Pfeffer½ TL
Kurkuma1 Prise
Salz1 TL
Kokoscreme125 Gramm
Wasser60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für ide Marinade Koriander, Kreuzkümmel, Galgant, Zitronengras, Zucker, Pfeffer, Kurkuma, Salz sowie 1 EL Kokoscreme in einer Gewürzmühle zu einer weichen Paste verarbeiten.

    2.Paste in eine große Schüssel füllen. Mit der restlichen Kokoscreme und dem Wasser zu einer glatten Marinade verrühren.

    3.Garnelen so in der Marinade wenden, dass sie damit überzogen sind. Mit Küchenpapier abdecken. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ziehen lassen oder bis zu 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Garnelen auf die Spieße stecken: 2 große oder 3 mittelgroße Garnelen pro Spieß verwenden. Die Erdnusssauce in Saucenschüsselchen füllen.

    5.Den Grillrost sogfältig einölen, den Grill dann stark erhitzen. Die Garnelen bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten grillen, beziehungsweise so lange, bis sie gar sind.

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