Lammsteaks würzig

3 Std 30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammsteaks 4 Stck
Rosmarinzweige 8 Stck
Lorbeerblätter 8 Stck
Olivenöl 2 El
für die Marinade: etwas
Sonnenblumenöl 2 El
große Zwiebel, fein gehackt 1 Stck
Knoblauchzehen, fein gehackt 2 Stck
Gewürzmischung für Lamm 2 El
Currypaste 1 El
Ingwer frisch gerieben 1 Tl
gehackte Tomaten aus der Dose 400 g
Worcestersauce 4 El
heller Muskovadozucker, Salz und Pfeffer 3 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Für die Marinade das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Gewürzmischung, Currypaste und Ingwer zugeben und unter ständigem Rühren 2 Min. garen. Tomaten, Worcestersauce und Zucker zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Mon. köcheln lassen, bis die Marinade andickt. Den

2.Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Lammsteaks vorsichtig etwas flach klopfen. Die Marinade in eine große Auflaufform gießen und die Steaks mehrmals darin wenden. Abdecken und 3 Std. im Kühlschrank marinieren. Den Grill anschmeißen....Das Fleisch aus der Auflaufform heben und die Marinade aufbewahren. Die Steaks über mittlerer Glut 5-7 Min. auf jeder Seite grillen,

3.dabei häufig mit der Marinade bestreichen. Rosmarin und Lorbeerblätter in da Olivenöl tauchen und 3-5 Min. grillen. Die Lammsteaks mit den gegrillten Kräutern servieren.

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