1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Frikadellen orientalisch

Fleisch: Frikadellen orientalisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshackfleisch500 gr.
Bulgur250 gr.
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Chiliflocken - ein paar für die Soße übrig lassen.1 EL
Salz, Pfeffer a.d.Mühle etwas
Butterschmalz6 EL
Granatapfelsirup - oder Menge nach Geschmack3 EL
Wasser100 ml
etwas Soßenbinder oder Agar-Agar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem Kalbshack, dem Bulgur, den Chiliflocken, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Wie bei Frikadellen üblich, können sie kräftig gewürzt werden. Mit einem Eiskugel-Portionierer entnehme ich dann jeweils den Teig für die Frikadellen, die dann etwa gleich groß geraten. Erst einmal beiseitestellen

    2.....und die Soße zubereiten. Dazu die 2. Zwiebel grob hacken und in dem Butterschmalz kräftig anbraten. Das Tomatenmark und ein paar Chiliflocken dazugeben und ein paar Min. weiter schmurgeln lassen. Dann das Wasser dazugießen und alles einmal aufkochen lassen.

    3.Jetzt den Granatapfelsirup und die Frikadellen in die Soße geben und alles ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Wer dann möchte, kann die Soße etwas binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Frikadellen orientalisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich