Zutaten für 4 Personen
Kalbshackfleisch | 500 gr. |
Bulgur | 250 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Chiliflocken - ein paar für die Soße übrig lassen. | 1 EL |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Butterschmalz | 6 EL |
Granatapfelsirup - oder Menge nach Geschmack | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
etwas Soßenbinder oder Agar-Agar | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Eine Zwiebel sehr fein hacken und zusammen mit dem Kalbshack, dem Bulgur, den Chiliflocken, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Wie bei Frikadellen üblich, können sie kräftig gewürzt werden. Mit einem Eiskugel-Portionierer entnehme ich dann jeweils den Teig für die Frikadellen, die dann etwa gleich groß geraten. Erst einmal beiseitestellen
2.....und die Soße zubereiten. Dazu die 2. Zwiebel grob hacken und in dem Butterschmalz kräftig anbraten. Das Tomatenmark und ein paar Chiliflocken dazugeben und ein paar Min. weiter schmurgeln lassen. Dann das Wasser dazugießen und alles einmal aufkochen lassen.
3.Jetzt den Granatapfelsirup und die Frikadellen in die Soße geben und alles ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Wer dann möchte, kann die Soße etwas binden.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Frikadellen orientalisch“