Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Gehacktes | 300 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
eingeweichtes Brötchen | 0,5 |
Ei | 1 |
Kümmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
Helle Soße | 2 Päckchen |
frische Petersilie | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
876 (209)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
15,3 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, das Brötchen ausdrücken. Gehacktes, Brötchen, Zwiebel und Ei miteinander vermengen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen davon formen und kurz in Semmelmehl wälzen. Im heißen Fett braten.
2.Die beiden Päckchen Helle Soße nach Packungsanweisung zubereiten. Die Petersilie fein hacken und in die Soße geben. Umrühren, fertig ! Dazu gibt es Salzkartoffeln.
Kommentare zu „Frikadellen mit Petersiliensoße“
Rezept bewerten: