1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkuchen

Nougatkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Eier4
Zucker1 ½ Tassen
Mehl2 Tassen
Milch1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch¾ Liter
Puddingpulver Vanillegeschmack2 Päckchen
Nougat3 stangen
Kokosfett250 gr.
Schokoherzen für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und nach und nach die übrigen Zutaten für den Teig zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15- bis 20 Minuten backen, bis der Boden goldbraun wird. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit aus 750 ml Milch und 2 Päckchen Puddingpulver einen festen Pudding kochen. In den heißen Pudding die Nougatstangen und das Kokosfett geben und unterrühren, sodass ebenfalls eine geschmeidige Creme entsteht. Abkühlen und fester werden lassen und auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verstreichen. Sollte die Masse abgekühlt, aber noch nicht fest und streichfähig sein, mehr Kokosfett schmelzen und langsam unterrühren. Mit flüssiger Kuvertüre ein Muster auf die Nougatmasse tröpfeln oder mit Schokoladendekorationen belegen. Kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich