1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsüppchen mit Mangold und Sauerampfer

Kartoffelsüppchen mit Mangold und Sauerampfer

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gegart6
Mangold - klein frisch aus dem Garten4 Blätter
Handvoll Sauerampfer -sehr klein1
Stückchen Peperoni etwas
kleine Zwiebel1
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Zucker etwas
Sahne oder Sojasahne etwas
Olivenöl etwas
Vollkorntoast2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die gegarten Kartoffeln (können auch vom Vortag sein) durch die Kartoffelpresse geben. Die Zwiebel sehr fein würfeln, den Mangold und einen Teil vom Sauerampfer in dünne Streifen schneiden, die Peperoni fein schneiden.

  • 2.Die Zwiebel in etwas Fett anschwitzen, die Kartoffeln dazugeben und mit etwas Wasser sämig rühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskat würzen, den Mangold und den Sauerampfer unterrühren und kurz (ca. 4-5 min) köcheln lassen, mit einem Schuss Sahne verfeinern.

  • 3.Die Toastscheiben mit Olivenöl beträufeln und in Streifen schneiden. Entweder im Toaster oder in der Pfanne rösten.

  • 4.Die Suppe in den vorgewärmten Tellern anrichten und mit ein paar kleinen Sauerampferblättern garnieren, ein wenig Olivenöl darüberträufeln. Das warme Brot dazu reichen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsüppchen mit Mangold und Sauerampfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich