1. Home
  2. Rezept
  3. Niederbayerischer Kartoffelkäse

Niederbayerischer Kartoffelkäse

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, vom Vortag250 g
Sauerrahm200 g
süße Sahne50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel, ein gewürfelt1 klein
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Kümmel, gemahlen oder zerstoßen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen, durchpressen und kalt werden lassen (können auch schon am Vortag gekocht werden). Dann mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, fein gewürfelter Zwiebel, Muskatnuss, gemahlenem oder zerstoßenem Kümmel und soviel Sahne verrühren, das eine streichfähige Masse entsteht. Bis zum Verzehr kühl stellen.

    2.Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.

    3.Passt gut zu dunklem Bauernbrot, aber auch zu Semmeln (Brötchen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Niederbayerischer Kartoffelkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich