Provenzalische Kartoffeln

1 Std 10 Min leicht
( 61 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,mehlige,geschält in dünne Scheiben 450 gr.
Zwiebel in Scheiben 2 Stk.
Schinkenspeck in Würfel 200 gr.
Thymian frisch,gehackt 2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Olivenöl.Butterflöckchen etwas
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Speck in Öl knusprig braten.Zwiebel,Knoblauch und Thymian zugeben und kurz mitgaren.Zu den Kartoffeln geben und mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Masse in eine Auflaufform füllen und andrücken. Butterflöckchen darau verteilen.Mit Alufolie abdecken und bei 170 Grad 30 min.garen.Dann die Folie abnehmen und weitere 20 min goldbraun backen.Beilage z.b.zum Lammcarre.Rezept im Kochbuch.

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Provenzalische Kartoffeln“