Gebratener Seelachs "kanadisch"

Rezept: Gebratener Seelachs "kanadisch"
So wird in Kanada frisch gefangener Fisch auf dem offenen Feuer zubereitet. Der schmeckt aber auch zu Hause.
7
So wird in Kanada frisch gefangener Fisch auf dem offenen Feuer zubereitet. Der schmeckt aber auch zu Hause.
00:40
16
2647
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Seelachsfilet
4 mittelgroße
Kartoffeln
3 mittelgroße
Zwiebel
150 g
Mehl
Salz, Pfeffer
Öl oder Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratener Seelachs "kanadisch"

ZUBEREITUNG
Gebratener Seelachs "kanadisch"

1
Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten, trocken tupfen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in nicht zu feine Ringe schneiden.
2
Das Mehl in einen Gefrierbeutel (6 l) geben.
3
Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Seelachsstücke in die Mehltüte geben, einmal durchschütteln und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Herausnehmen und warm stellen.
4
Etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Mehltüte geben, durchschütteln, ins heiße Bratfett geben. Etwa die Hälfte der Zwiebelscheiben in die Mehltüte geben, durchschütteln und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung kross anbraten. Die zweite Hälften genauso zubereiten.
5
Die fertigen Kartoffel-Zwiebelscheiben mit den Seelachsstücken auf Tellern anrichten und servieren. Erst jetzt salzen und pfeffern.
6
Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

KOMMENTARE
Gebratener Seelachs "kanadisch"

Benutzerbild von federwolke
   federwolke
das ist ein tolles rezept 5 *****LG
Benutzerbild von gila47
   gila47
Den Seelachs habe ich mir gemopst. Ich mag nämlich keinen Fisch in DICKER Panade, aber so leicht mehliert................hört sich gut an. 5****** und GlG Gisela
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Ich denke das werde ich uns am Karfreitag mal machen gefällt mir sehr gut 5*****chen schon mal für dich. VLG Bärbel
Benutzerbild von rickyundgaby
   rickyundgaby
Diese Idee nehm ich mit! Die Kartoffeln und Zwiebeln müssen ja superlecker schmecken! LG Gaby
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
so habe ich Kartoffelscheiben ja noch nie zubereitet.....muß ich doch mal probieren. Ich esse doch so gerne Bratkartoffeln mit Zwiebeln. Natürlich nehme ich auch den Fisch dazu ;-)))) LG geli

Um das Rezept "Gebratener Seelachs "kanadisch"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung