Gebratener Seelachs "kanadisch"

40 Min leicht
( 82 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet 400 g
Kartoffeln 4 mittelgroße
Zwiebel 3 mittelgroße
Mehl 150 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl oder Butterschmalz etwas

Zubereitung

1.Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten, trocken tupfen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in nicht zu feine Ringe schneiden.

2.Das Mehl in einen Gefrierbeutel (6 l) geben.

3.Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Seelachsstücke in die Mehltüte geben, einmal durchschütteln und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Herausnehmen und warm stellen.

4.Etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Mehltüte geben, durchschütteln, ins heiße Bratfett geben. Etwa die Hälfte der Zwiebelscheiben in die Mehltüte geben, durchschütteln und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung kross anbraten. Die zweite Hälften genauso zubereiten.

5.Die fertigen Kartoffel-Zwiebelscheiben mit den Seelachsstücken auf Tellern anrichten und servieren. Erst jetzt salzen und pfeffern.

6.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

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