1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Reis mit Hähnchen und Paprika

Curry-Reis mit Hähnchen und Paprika

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen800 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Apfel Breaburn1 Stück
Reis parboiled200 Gramm
Paprika rot½ Stück
Paprika grün½ Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Curry1 EL
Öl1 EL
Salz1 TL
Pfefferkörner6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hähnchen unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und vierteilen (grins). In einem Topf einen Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz und den Pfefferkörnern aufsetzen.

    2.Die Zwiebel schälen und vierteln zum Hähnchen geben. Alles ca. 30 Minuten garen. Hähnchen herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Die zweite Zwiebel schälen und würfeln, den Apfel entkernen und ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Apfel glasig dünsten. Curry und Tomatenmark zufügen.

    4.In der Zwischenzeit den Reis kochen und unter die Zwiebel/Apfel/Curry/Tomatenmark- Mischung geben. Mit einem 1/2 Liter von der gesiebten Hühnerbrühe aufgießen und abseits vom Herd 20 Minuten garen lassen.

    5.Die Paprikaschoten halbieren und entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Reis geben und das kleingeschnittene Hähnchen zugeben. Nochmals ca. 10 Minuten garen lassen.

    6.Wer Oliven mag, gibt zum Schluß noch gefüllte, kleingeschnittene Oliven zu. Gibt dem Ganzen noch etwas mehr südländisches Flair.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Reis mit Hähnchen und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich