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Auberginen-Feta-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen frisch2
saure Sahne1 Becher
Süße Sahne100 ml
Zimt gemahlen½ TL
Piment1 TL
Minze gehackt oder getrocknet1 EL
Rosmarin gehackt1 TL
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben2
Zitronenschalenabrieb1 TL
Paprikapulver scharf½ TL
Olivenöl etwas
Zwiebeln in Scheiben geschnitten2
Tomaten6 kleine
Feta zerkrümelt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen schälen, in Scheiben schneiden, salzen, stapeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 min. grillen

    2.Zwiebeln in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl glasig anbraten

    3.Knoblauch mit Salz zerreiben

    4.Tomaten in Scheiben schneiden

    5.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Gebratene Auberginen-Scheiben in die Form schichten

    6.Tomaten auf die Aubergine schichten

    7.Feta-Käse zerbröseln und glasige Zwiebelringe darüber verteilen

  • Gratiniermasse zubereiten:

    8.Saure Sahne, Sahne, Zimt, Piment, Minze, Rosmarin, Knoblauch, Zitronenschalenabrieb, Paprikagewürz mischen und in die Auflaufform füllen

    9.Backen bei 180° für 25 min.

    10.Form aus dem Ofen nehmen und 10 min. auskühlen lassen, dann genießen Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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