Zutaten für 2 Personen
Auberginen frisch | 2 |
saure Sahne | 1 Becher |
Süße Sahne | 100 ml |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Piment | 1 TL |
Minze gehackt oder getrocknet | 1 EL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben | 2 |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln in Scheiben geschnitten | 2 |
Tomaten | 6 kleine |
Feta zerkrümelt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen schälen, in Scheiben schneiden, salzen, stapeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 min. grillen
2.Zwiebeln in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl glasig anbraten
3.Knoblauch mit Salz zerreiben
4.Tomaten in Scheiben schneiden
5.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Gebratene Auberginen-Scheiben in die Form schichten
6.Tomaten auf die Aubergine schichten
7.Feta-Käse zerbröseln und glasige Zwiebelringe darüber verteilen
Gratiniermasse zubereiten:
8.Saure Sahne, Sahne, Zimt, Piment, Minze, Rosmarin, Knoblauch, Zitronenschalenabrieb, Paprikagewürz mischen und in die Auflaufform füllen
9.Backen bei 180° für 25 min.
10.Form aus dem Ofen nehmen und 10 min. auskühlen lassen, dann genießen Guten Appetit!
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vom
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