Gebackene Aubergine

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen 2 Stück
Tomaten 6 Stück
Mozzarella 1 Stück
Gremolata 3 TL
Rosmarin, Thymian, Basilikum etwas
Kräutersalz mediterran, eigene Mischung etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
34,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Auberginen waschen und fächerförmig einschneiden, aber oben am Fruchansatz noch zusammen lassen.

2.Schnittflächen mit Kräutersalz einreichen.

3.Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.

4.Ofen vorheizen, Auflaufform ölen.

5.Auberginen in die Auflaufform legen. In die Schnittflächen Gremolata, Tomaten und Mozzarella stecken. Was an Tomaten nicht mit hineinpasst, Würfeln und auf die Auberginen streuen, Kräuterzweige um die Auberginen legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 180° ca. 20 Min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Aubergine“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...