Zutaten für 4 Personen
Schweinebratenreste vom Vortag | 500 Gramm |
Chinesische Wokgemüsemischung - TK-Ware | 750 Gramm |
Glasnudeln | 100 Gramm |
Erdnüsse ungesalzen | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
frische rote Prik kee Noo - Chili | 1 Stk. |
süßscharfe Chilisauce - Rezept in meinem KB | 50 ml |
http://www.kochbar.de/rezept/264017/Wuerzsossen-Suessscharfe-Chilisauce.html | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Fischsauce | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
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Zubereitung
35 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln
2.Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Erdnüsse fein hacken.
4.Chili waschen und trocken tupfen. Danach die Stielansätze abschneiden und die Chilis fein hacken.
5.Die Bratenstücke zunächst in ein Zentimeter breite Scheiben schneiden und anschließend in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Zu große Streifen halbieren.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Einen Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen und die Zwiebeln darin leicht bräunen.
7.In dieser Zeit die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein hacken.
8.Die gefrorene Gemüsemischung darin für zwei Minuten unter ständigem rühren scharf anbraten. Dabei zieht das Gemüse etwas Wasser, das aber für die weitere Verarbeitung benötigt wird. Dem gehackten Knoblauch in das Gemüse bei geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.
9.Das Fleisch, die abgetropften Glasnudeln und die Chilis dazu geben. Alles zusammen für 5 Minuten bei mittlerer Hitze rührbraten. Zum Schluss das ganze mit Fischsauce und Sojasauce abschmecken.
10.Die gehackten Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
Servieren:
11.Das Schweinefleisch auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit den gerösteten Erdnusskernen bestreuen.
Anmerkung:
12.Wer das Gericht herzhafter mag, kann natürlich nach belieben noch mehr Prik kee Noo – Chilis dazu gebeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – Schnelles Glasnudelpfännchen mit Schweinefleisch a’la Manfred“