1. Home
  2. Rezept
  3. Guaven-Kokos-Flip mit warmem Schokotörtchen

Guaven-Kokos-Flip mit warmem Schokotörtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokotörtchen
Schokolade 70% Kakao225 g
Butter150 g
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker60 g
Mehl3 EL
Guaven-Kokos-Flip
Kokosmilch500 ml
Sahne250 ml
Milch250 ml
Guavensirup1 Schuss
Eiswürfel10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Schokotörtchen

    1.Für die Schokotörtchen die Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. 75 g flüssige Schokolade auf ein Stück Backpapier geben und dünn ausstreichen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

    2.Die Butter zur restlichen Schokolade geben und darin schmelzen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.

    3.Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokoladenmischung und Mehl kurz unterrühren.

    4.Ofen auf 230°C (Umluft 210°C) vorheizen. Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Schokoladenmasse einfüllen und ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • Guaven-Kokos-Flip

    5.Für den Flip sämtliche Zutaten im Mixer vermengen und in kleinen Gläschen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Guaven-Kokos-Flip mit warmem Schokotörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich